رحيق البيلسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كباب السمك بالمرق

اذهب الى الأسفل

كباب السمك بالمرق  Empty كباب السمك بالمرق

مُساهمة من طرف دمعة مجروحة الإثنين 22 نوفمبر - 23:03


كباب السمك بالمرق


يعتبر الإكثارمن تقديم السمك على مائدتك سيدتى من أكثر الخطوات صحة وسلامة .. وحتى تنوعى فى طريقة طهى السمك وتقديمه لأسرتك نقدم لك هذا الأسبوع هذه الطريقة الشهية لإعداد السمك .
المكونات والمقادير

2 كيلو من السمك.
2 كوب من عصير الباذنجان الأحمر.
2 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
2 حبة من البصل المفروم ناعماً.
2 ملعقة كبيرة كل من الكمون والهرد المطحون.
2 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
1 كوب من السمن أو الزيت.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة.


طريقة التحضير

ينظف السمك جيداً ويغسل بالماء البارد ثم يسلق مدة 20 دقيقة حتى النضوج.
يرفع السمك من ماء السلق، ينزع الرأس والزيل والشوك ثم يهرس لحم السمك جيداً ويتبل بالبهارات والثوم ويخلط حتى يصبح كالعجين. يقطع الخليط ويشكل منه أصابع طوالي وتوضع جانباً.

يقلي البصل في المقلاة بالزيت أو السمن ويقلب جيداً حتى يصفر. يرفع من المقلاة ويهرس ناعماً.
يضاف عصير الباذنجان الأحمر إلى البصل المهروس والزيت المتبقي من القلي يحرك المزيج ويوضع على نار متوسطة لمدة دقائق مع إضافة الهيل المطحون والملح.

وأخيراً تضاف أصابع كباب السمك إلى الصلصة وتترك على نار هادئة مع إضافة قليل من الماء حتى ينضج الكباب.
يصب في طبق التقديم ويقدم ساخناً من الأرز المطبوخ.

بالعافيه
دمعة مجروحة
دمعة مجروحة
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة

عدد المساهمات : 2548
نقاط : 4126
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى