رحيق البيلسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنافة بالجبن

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كنافة بالجبن  Empty كنافة بالجبن

مُساهمة من طرف دمعة مجروحة الأربعاء 20 أكتوبر - 5:57

كنافة بالجبن  15992


السلام عليكم

انا اليوم جايبة لكم طبق حلوو كنافة بالجبن وما في حدا اكيد مايحب الكنافة مااا

المكوّنات 1½ كغ من جبنة العكاوي٬ مُقطّعة إلى شرائح رقيقة
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم
1 كوب أو 210 غ من السمن٬ المُذوّب
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
3 أكواب من قطر السكر


طريقة التحضير
تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.

في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر.

تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).

تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.

تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.

تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.

في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).

تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.

تُترك جانباً لمدة 10 دقائق. تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.

يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.


وبألف هناااء وعافية على قلوبكم






دمعة مجروحة
دمعة مجروحة
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة

عدد المساهمات : 2548
نقاط : 4126
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة بالجبن  Empty رد: كنافة بالجبن

مُساهمة من طرف ahmad doren الأربعاء 20 أكتوبر - 18:01

اكيد طيبة كتيررررررررر

كنافة بالجبن  Ghazal12
ahmad doren
ahmad doren
Admin
Admin

عدد المساهمات : 2180
نقاط : 3131
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 43
الموقع : سوريا

http://doren.mountada.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة بالجبن  Empty رد: كنافة بالجبن

مُساهمة من طرف دمعة مجروحة الأربعاء 20 أكتوبر - 22:30

اشكرك على مرورك الذي نور متصفحي بمرورك العطر
دمعة مجروحة
دمعة مجروحة
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة

عدد المساهمات : 2548
نقاط : 4126
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى