رحيق البيلسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكوسا مع صلصة البشاميل

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكوسا مع صلصة البشاميل  Empty الكوسا مع صلصة البشاميل

مُساهمة من طرف دمعة مجروحة الثلاثاء 13 يوليو - 3:06

الكوسا مع صلصة البشاميل  23308_01177085508




المقادير:

1000 غرام أو 10 حبات متوسطة الحجم من الكوسا المقطعة إلى شرائح مدورة

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة

350 غرام من لحم العجل الهبر المفروم

4/1 ملعقة صغيرة من كل من مسحوق القرفة ومسحوق جوزة الطيب والفلفل الأسود

150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الطماطم المقطعة إلى شرائح مدورة

لصلصة البشاميل:

4 أكواب أو ليتر واحد من الحليب الخالي من الدسم

مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة



طريقة التحضير:

تطهى حبات الكوسا في الماء المغلي والمملح لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طرية ثم تسكب فوق المصفاة وتبرد تحت الماء البارد وتوضع جانبا لكي تصفى جيدا.

يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويقلى البصل لمدة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريا. يضاف لحم العجل المفروم ويطهى لمدة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوا جيدا وبني اللون ثم يتبل بالبهارات ويرفع عن النار.

يمزج محتوى مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من الدسم في قدر آخر ويغلى المزيج لمدة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.

تسكب كمية من صلصة البشاميل في قعر صينية للفرن. توزع نصف كمية شرائح الكوسا ويضاف إليها مزيج لحم العجل المفروم على الوجه ثم تضاف شرائح الطماطم وتغطى بكمية الكوسا المتبقية.

تسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وترش الجبنة فوق صلصة البشاميل.

تطهى الصينية في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

نصيحة: يمكن شوي الطماطم على الجانبين لإضفاء مذاق الشوي وإزالة الماء منها.



و صحة و هنا






دمعة مجروحة
دمعة مجروحة
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة

عدد المساهمات : 2548
نقاط : 4126
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكوسا مع صلصة البشاميل  Empty رد: الكوسا مع صلصة البشاميل

مُساهمة من طرف ahmad doren الثلاثاء 13 يوليو - 19:44

الكوسا مع صلصة البشاميل  0uxc0h10
ahmad doren
ahmad doren
Admin
Admin

عدد المساهمات : 2180
نقاط : 3131
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 43
الموقع : سوريا

http://doren.mountada.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكوسا مع صلصة البشاميل  Empty رد: الكوسا مع صلصة البشاميل

مُساهمة من طرف دمعة مجروحة الأربعاء 14 يوليو - 19:37

اشكرك على مرورك الجميل الذي عطر متصفحي
دمعة مجروحة
دمعة مجروحة
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة

عدد المساهمات : 2548
نقاط : 4126
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى