رحيق البيلسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مكدوس السوري

اذهب الى الأسفل

مكدوس السوري Empty مكدوس السوري

مُساهمة من طرف دمعة مجروحة الأحد 2 يناير - 18:32

طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي بالصور


الطريقه.........

المكدوس السوري اللذيذ تعلمي طريقته بالصور

مقادير المكدوس:

2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة



مكدوس السوري 6817497011439211031

نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة)





مكدوس السوري 1087673306796916757

رأس كبير من الثوم المفروم ناعما

نصف كغ من الجوز المفروم خشنا

ليتر من زيت الزيتون

الطريقة:
نقمع رأس البانجان بنزع الرأس باليد وليس بالسكينة ثم يغسل


يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر

نغلي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليب المستمر حتى يستوي وذلك بالضغط على البانجان بالإبهام و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض







مكدوس السوري 2028005934198882564


ثم نصفي الماء ونملح البانجان من الداخل و الخارج





مكدوس السوري 320371586744204738

ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب






مكدوس السوري 91610156393710296



مكدوس السوري 139776185281941220


ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو البانجان





مكدوس السوري 188712302894877370

ثم نضعهم بمرطبان نظيف




مكدوس السوري 508940758783611661

ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا





مكدوس السوري 18491822761639649643

ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلابعد إسبوعين





مكدوس السوري 404572374709111581

يؤكل تغميس بالخبز و صحتين
وعافيه




دمعة مجروحة
دمعة مجروحة
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة

عدد المساهمات : 2548
نقاط : 4126
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى